• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>文章库>正文

中国品牌HERAMOMENT赫拉臻藏携美国品牌LUEURJEWELRY璐迩珠宝亮相纽约时装周

2017/09/11 17:05 编辑:刘旖旎 手机阅读:

随着西方古典艺术与审美逐渐走入大众的视野,古董珠宝的使用与收藏意识逐渐深入生活,与中国元素的交融结合也十分引人注目。与此同时,从“中国制造”到“中国匠心”,从“中国产品”到“中国品牌”,在势不可挡的全球化浪潮中,越来越的优秀中国品牌走上世界舞台,以日益强化的国际影响力,成为对外交流的窗口。

本年度纽约时装周期间,来自北京的赫拉臻藏高级珠宝,携手来自纽约的Lueur Jewelry古董珠宝,共同举办备受瞩目的“东西合璧珠宝艺术展”(East Meets West)。赫拉臻藏融合承载千年文明的东方元素,Lueur Jewelry汇聚数百年来欧美古董珠宝的变迁——东方与西方,时尚与古典,这场跨越时、空两个维度的文化交融盛宴,注定别具一格。

纽约“百人会”会长Henry Tang为活动致辞,并引用英国诗人的作品《东西方民谣》(The BALLad of East and West)中地球两端东西方原本两不相见的文化却相遇融合的场景,来形容这次展览的独特意义。

赫拉臻藏:凝聚东情西韵的中国匠心

2011年,赫拉臻藏由王洋女士创立于北京。“赫拉”来自希腊神话中权力和地位最高的女神,“臻藏”代表品牌态度,秉承东方工匠精神与匠心手作。赫拉臻藏在中国古典韵味与西方现代时尚相结合的道路上秉承传统、锐意创新,倾力打造凝聚东情西韵的中国时尚。赫拉臻藏发布了多款享誉中外的经典系列,包括东方惊世之美的“长城”系列,和融合中西审美的“盘扣”系列。

(赫拉臻藏创始人王洋与纽约百人会创始董事邓兆祥夫妇)

以梅、兰、竹、菊为主题的君子系列中国风十足,设计写意、工艺写实、形神兼备。展览中震撼首发一款凝聚东方设计和极致工艺的“金竹承欢”项坠。拉丝工艺的竹骨光泽传神,分色工艺的竹叶高贵清雅,钻石呈现的露珠晶莹剔透,充分彰显中国匠心的深厚功力,而螳螂饮露于幽篁之中的东方设计更如神来之笔,令人拍案叫绝。

二、LUEUR Jewelry:珠宝盒里的岁月拾珍

LUEUR Jewelry是来自纽约的古董珠宝品牌,“Lueur”为法语中的“光”,Lueur Jewelry旨在点亮珠宝之璀璨,传承艺术之光辉。珠宝不仅装饰了世人衣香鬓影的美梦,也是爱与美的使者、历史与文化的载体。随着复古风潮的席卷,经久不衰的设计、独一无二的工艺和遍历积淀的神韵,都赋予古董珠宝佩戴和收藏的双重价值,令它们穿越时光洗礼,再次受世人瞩目。Lueur Jewelry通过对欧美百年珠宝的收藏,再现不同时期珠宝各具特色而历久弥新的艺术魅力,引领珠宝时尚新风潮。

展览中包括了Lueur Jewelry收藏的一件极具匠心的艺术臻品。密镶钻石勾画出流畅的花卉图案,一片摇曳生辉的光彩环绕着完美切割的祖母绿宝石,水滴状天然珍珠诉说着它们的非凡身世,珠宝大师的手艺在一丝不苟的铂金工艺上展现无余。借助大自然稀有的馈赠,世人把对美的追求化作艺术上的瑰宝。

活动现场汇集了纽约当地名流和主流媒体,均对参展作品的艺术水准做出极高的评价。本次“东西合璧珠宝艺术展”,是北京与纽约同心携手的时代大秀,是东西合璧、古今交融的时尚大秀,也是中国品牌展现文化自信的世界舞台大秀。

(模特走秀服装提供:HUANG XU1983)

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接