• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>文章库>正文

鑫鑫之火,可以燎原:记青岩刘网红模特“小张曼玉”王鑫

2017/08/21 15:55 编辑:刘旖旎 手机阅读:

熟悉青岩刘的朋友一定在青岩刘村宣传画册上看到过一张青春俏丽的面孔,眉目间有“女神”张曼玉的风采,令人过目难忘。她,就是来自浙江省义乌工商职业技术学院模特班的学生,王鑫。不仅如此,王鑫还是青岩刘公众号上的“门面担当”,在“中国网店第一村·青岩刘2016创业时尚盛典”中荣获“创业新秀奖”。这个95后的小姑娘即将在新学期开始大三的学习生活,同时在正式成为一名签约职业模特后,“小张曼玉”也凭借日渐成熟稳健的台风、独具个人魅力的姿态,迎来更多的发展和机遇,拉开事业的新篇章。

翻看王鑫的平面照片,许多专业人士也会啧啧称赞,很难想象王鑫的职业模特生涯缘起于义乌工商职业技术学院在2015年开设的模特班,这也是义乌工商职业技术学校应对电商大环境下为社会培养复合型优秀人才的一次实践。当时刚入学正参加军训的王鑫,在一次实地即兴海选中被校模特班的两位指导老师,金院长和虞老师一眼相中。

所谓台上一分钟,台下十年功,聚光灯下自信优雅的笑容、坚定潇洒的台步,离不开台前幕后的刻苦训练。在模特培训班,王鑫在两位老师的悉心教导下接受了一系列专业培训,诸如基本的形体训练、台步走姿训练、站姿训练,到面部表情训练、微笑训练,乃至服化造型的培训、时尚买手课程培训、影视表演课程等等。这看似轻松随意、光鲜亮丽的模特培训课程,实则处处暗藏玄机,充满了挑战。课程虽然繁忙,年轻的95后姑娘王鑫却笑呵呵地说:“我老喜欢上课了!”如花般的面庞满是活力与自信,眼神坚毅,欲与天公试比高。“这些课程真的给我带来很多快乐,是由内而发的!”王鑫热情地分享到,“我们学校的专业模特素养并不逊色于其他地方,我们的专长和特色更多的是注重发掘每个人与身俱来的气质和条件,再用专业的方式培养,不断提升模特的内涵。”正是两位老师的专业培养,王鑫第一次参加模特大赛,便斩获佳绩,用姑娘自己的话来说,“你无法想象在舞台上的感觉,我十分喜欢在聚光灯下的时刻。”

在王鑫的身上不难发现,一个怀揣着梦想的女孩,无论是否身处聚光灯下,她都像一颗燃烧着无穷无尽的能源,闪闪发光又会俏皮发声的小行星。除了完成日常的学业,积极参加培训课,王鑫还开小灶给自己加了不少“补习课。模特这行的工作无疑是高度紧张、充满竞争的。为了时刻保持最佳上镜状态,王鑫严每天都在训练自己,积极健身保持好身材;调整自己的兴奋点能快速进入职业状态;和专业摄影师沟通交流、不断探索,寻找自己最完美最优质的对的镜头感、表现力。每当身边的人夸姑娘一副好身材,王鑫便娇憨地笑道:“不能饿着自己,我每天都要吃好多哦。”这样健康自信、默默拼搏的女孩子,令人心生欢喜。

如今,王鑫已经顺利签约上海英模文化发展有限公司,作为一名职业签约模特,她在更加成熟专业的平台打磨自己、锻炼自己,面对更多竞争和挑战的同时也将收获更多的荣誉和自信。除了拍摄平面硬照,参加更多的模特大赛,王鑫也在公司领导的关爱下获得了更多元的资源,诸如商演、综艺节目的拍摄、影视作品的参演等等。为此,王鑫特意嘱咐笔者,向她的伯乐,上海英模文化发展有限公司义乌分公司的总经理“菲姐”表达衷心的感谢。

而对于将来的职业发展,年轻的王鑫有自己独到的见解和想法。“在我看来,如今的模特行业已经不仅仅是走秀、拍照这么单一的事情了。作为一名模特,我的职责就是向世界展示美好的事物,职业模特应该是有将平淡无奇的东西衬托出无法估量的价值的能力的。这一直是我努力的方向。”王鑫认为学校设立的模特培训班不仅仅对学校本身,甚至家乡义乌的经济发展都有着重大的意义。同时,也对虞老师和金老师的教导铭感于心。年轻的女孩早就在心底埋下了爱的种子,想用自己的力量去散播更多的星星之火,为家乡义乌增添万丈星辉。“今年我开始做童模培训,是由我来指导孩子们进行基础的形体训练,让更多的小朋友,尤其是女孩子,能和我一样拥有挺拔的身姿、自信的笑容和充满个人特色的气质。我觉得教育这件事本身就是纯粹圣神的,没有人否认教育的意义有多重大。师父领进门,修行靠自身,就像我将永远感谢我的老师一样,因为她们的指引,我慢慢步入模特这个行业,感受到了无与伦比的自信和快乐,再苦再累都是值得的。我也希望我教出来的小童模们,不论将来是否会走在在模特的道路上,都能拥有一生都值得骄傲的资本,给世人最美丽的笑容和姿态。”

如今,电商经济的发展与电商模特行业相辅相成,日渐成熟。在“中国网店第一村——青岩刘”的年轻模特群体们,更是在这个创业梦想孵化器中与电商经济齐头并进、茁壮成长着。与其一生庸庸碌碌,在不是自己由衷喜欢的事情里流着汗、抱怨着消磨自己的青春,倒不如用心浇灌自己真心所爱,哪怕要付出更多的努力和汗水,哪怕前路充满质疑和挑战,哪怕拼尽一身之力却并未换来开花结果,但至少,在这条孤独艰辛的路上,他们学会了直面自己的内心,他们学会了坚韧不言败,他们用自己小小的身躯和坚定前行的脚步,向这个伟大的时代致以最真挚热切的情意。王鑫,只是在“中国网店第一村——青岩刘”星空冉冉升起的一颗小星子,在这个充满无限可能的地方,还有许多像她这样为美丽代言、为中国电商经济的颜值发声的年轻人,凭己身熠熠星辉,发光发热,凝聚成浩瀚星海,点亮逐梦者的天空。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接