• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>文章库>正文

16位中国时尚力量亮相2017秋冬纽约时装周

2017/02/03 16:48 编辑:刘旖旎 手机阅读:

在人们欢度2017鸡年新春之际,地球另一边的美国纽约将于2月9日-2月16日迎来世界瞩目的2017秋冬纽约时装周。根据和纽约时装周主要举办单位IMG公司和独一传媒(UNIPX Media)以及CFDA美国服装设计师协会的信息,本届纽约时装周将是华人设计师参与人数最多的一届。包括(按走秀日程先后顺序排列)兰玉(LANYU)、高雪(Snow Xue Gao)、王陶(TaorayWang)、胡社光 (SHEGUANG HU)、胡媛媛(Vivienne Hu)、Nan Li Emilia(Namilia)、罗禹城(Calvin Luo)、 Chocheng(Chocheng)、冼书瀛(Zang Toi)、张驰(ChiZhang)、麦芷筠和肖潇(Cynthia & Xiao)、黄梓维(Harrison Wong)、何善恒(LOOM LOOP)、Etam.html" target="_blank">谭燕玉(Vivienne Tam)、林健诚(Derek Lam)、安娜苏(Anna Sui)在内的16名设计师将带领自己的品牌在时装周上发布最新系列。

16位华人设计师走秀日程

LANYU:2/10 11am

Skylight Clarkson Square

Snow Xue Gao:2/10 8pm

1515 Broadway

Taoray Wang:2/11 11am

Skylight Clarkson Square

SHEGUANG HU:2/11 7pm

Angel Orensanz Center

Vivienne Hu:2/12 6pm

Skylight Clarkson Square

Namilia:2/12 8pm

Skylight Clarkson Square

Calvin Luo:2/13 10am

Skylight Clarkson Square

Chocheng:2/13 4pm-6pm

40 Bethune Street

Zang Toi:2/13 7:30pm

Pier 59

Chi Zhang:2/13 8pm

The Intrepid Sea, Air & space Museum

Cynthia & Xiao:2/15 10am

Skylight Clarkson Square

Harrison Wong:2/15 10am

Skylight Clarkson Square

LOOM LOOP:2/15 10am

Skylight Clarkson Square

Vivienne Tam:2/15 12pm

Skylight Clarkson Square

Derek Lam:2/15 2:30pm-5pm

214 Lafayette

Anna Sui:2/15 4pm

Skylight Clarkson Square

(具体安排请以当天最终日程表为准)

设计师简介

(按走秀日程先后顺序排列)

-兰玉-

16岁自己开店走上了婚纱之路的美女婚纱设计师兰玉当年只因迷恋张曼玉在电影《花样年华》中穿的旗袍,而开始了走上了时装之路。伴随着自己不断的努力与过人的天份,如今的兰玉早已成为国内首屈一指的“婚纱女王”。众多知名演员艺人都是兰玉的忠实拥护者,合作过的艺人包括刘诗诗,杨幂,刘亦菲等。今年兰玉将在之前轰动一时的歌手KanyeWest与Adidas首个联名系列的发布地点——Clarkson Square走秀,这个6万平方英尺的场地过去曾经是纽约高架桥的终点站,继2015年被选为纽约时装周场地后,先后举办了包括Off White在内的多场秀,也是纽约男装周的官方指定场地。

-高雪-

服装设计界冉冉升起的新星高雪2016年5月从纽约帕森斯设计学院服装设计硕士毕业,9月毕业设计便登上纽约时装周,并被业内评为“纽约时装周最值得关注的5个新锐设计师之一”。几天后,美国流行音乐天后Rihanna身着Snow Xue Gao的设计出席了Global Citizen群星慈善演唱会,同时其专属造型师Mel Ottenberg与高雪达成了长期合作的协议。

-王陶-

设计师王陶自担任Broadcast:播品牌设计总监后,将原本充满浪漫田园气息的Broadcast:播成功转型为将西方流行与东方文化相结合的知性、优雅的都市女装品牌,并获得巨大的市场认可与收获。2016年王陶带着自己的同名品牌Taoray Wang第一次登上了纽约时装周的舞台,取得了业界广泛关注及认可。

-胡社光-

有着海外生活经历,却始终专注于运用大量中国元素推广中国传统文化,并不断为时尚圈制造惊喜的“时尚怪才”胡社光16岁只身前往荷兰阿姆斯特丹艺术学院深造,留学期间以惊人的创意能力和高产的设计作品崭露头角迅速成名,其独特的风格令欧洲贵族沉迷追捧,更受到荷兰皇室的青睐,并成为其御用皇家礼服设计师。 今年的纽约时装周,就在当年天才设计师亚历山大·麦昆纽约首秀的Angel Orensanz Center大教堂,胡社光捧出一场描绘初生之态的大秀——“微-重生”,把自己的年度首秀带往纽约。

-胡媛媛-

擅长不对称设计和材料混搭的胡媛媛自从亮相2015纽约秋冬时装周之后便开始在时尚界崭露头角。曾就职于华尔街后跨界时尚圈的她一直以来致力于为职业女性设计出适合她们的时尚形象。多年的海外工作及生活经历让她的设计兼具欧洲的优雅和纽约下城的时尚。

-李楠-

华裔设计师Nan Li(李楠)本科就读于柏林艺术大学,研究生就读于伦敦皇家艺术学院。毕业后,他与同学Emilia Pfohl在柏林共同创立了时装品牌Namilia,他们充斥着铁链金属等元素的设计风格颇为个性大胆。品牌的首个系列便被选中参与了VFiles Runway。

-罗禹城-

出生于1995年的中国设计师罗禹城,16岁进入顶尖设计学院帕森斯学院,一步一步迈向自己的目标—成为一个优秀的设计师,带给大家更为广泛的美的定义。罗禹城还未毕业就创立了Calvin Luo品牌。谈到有机会亮相纽约时装周,Calvin Luo显得格外兴奋,“当初Linyao(环球文化嘉年华负责人)因为机缘巧合看到了我的作品觉得非常惊艳,立马辗转联系到我,希望我能够申请纽约时装周进行走秀。现在这一切即将成真。我对接下来的一切都充满期待。”

-CHOCHENG-

出生于香港的 CHOCHENG受到祖母的影响开始学习服装设计,之后就读于纽约帕森斯设计学院(Parsons School of Design),后游学伦敦并成立了自己的同名时尚品牌。CHOCHENG 品牌以奢华订制服装为主。精细的剪裁细节和100%纯天然布料是品牌一直以来的坚持。2009年以来CHOCHENG吸引了大批独具慧眼的顾客,其中包括许多名满天下的明星和社会名流的青睐,其中包括好莱坞明星妮可·基德 曼(Nicole Kidman)、流行歌手麦当娜(Madonna)、珍妮·杰克逊(Janet Jackson)、 前第一夫人南希·里根(Nancy Reagan)和英国女王伊丽莎白二世(Her Majesty Queen Elizabeth II)等等。

-冼书瀛-

来自马来西亚的华裔设计师冼书瀛(Zang Toi),自称是色彩的信徒。他的设计一向以华贵大方和格调高雅的品味见称,讲究展现女性的雍容华贵,善于处理细节。羽毛、刺绣以及亮片的排列组合,常常华丽的令人目不暇接。重视服装的戏剧性与装饰作用不见得与实用价值相违背,冼书瀛总是能在其中找到一个完美的平衡。本次Zang Toi举办新品发布大秀的地点正是霸占了全球时尚头条的Yeezy Season 5 的发布地点——纽约时装周地标Pier 59。

-张驰-

有着时尚界“叛逆王”之称的设计师张驰生于北京,曾在英国和意大利著名的时装学院拜师求学。凭借视觉冲击力极强的设计和独特的剪裁方式,张驰的每一季新品都引领着潮流。就在刚刚过去的2016年,张驰获得了“2016网易时尚跨界盛典年度最具时代潮流影响力设计师”大奖。帅气的外表也让他成为了众多90后少女心中的“男神设计师”。

-Cynthia & Xiao-

Cynthia & Xiao 是脱颖而出的现代时尚新生品牌之一。来自中国香港的 Cynthia Mak 毕业于著名的中央圣马丁艺术与设计学院。她不仅凭借自己出色的毕业设计系列吸引了意大利《Vogue》杂志的关注,更累积了与 Vivienne Westward、Alexander Wang、Preen 以及连卡佛等知名品牌的工作经验。其后,她与校友 Xiao Xiao 联手创立了 Cynthia & Xiao。她们将简洁、轻松的廓型和美观又充满艺术感的细节作为设计核心,并且凭借各自拥有的丰富经历,为 Cynthia & Xiao 注入了勃勃生机。

-Harrison Wong-

几年前澳大利亚时装周上因为一场独具特色的时装秀而吸引了各大国外媒体的注意的香港设计师Harrison Wong,将中国60至70年代的文化元素,融入了其服装设计之中。五角星、红袖章、红领巾这些离我们并不遥远的记忆被搬上了国际T台。使得这些中国的“复古”元素,在国际时尚界刮起了一阵中国风潮。

-LOOM LOOP-

由香港设计师何善恒创立的LOOM LOOP是一个有环保概念,并致力于将中西文化结合的品牌。设计师运用不同的环保素材与时尚结合,贴合了当今时尚界被广泛关注的“绿色时尚”主题。别出心裁的设计也是LOOM LOOP品牌受到好评与关注的原因之一。

-谭燕玉-

Vivienne Tam (中文名字:谭燕玉)生于广州,三岁时随家人移居香港,毕业于香港理工大学的时装设计系。工作几年后前往纽约发展,在奋斗几年后终于得到买手的赏识,登上纽约的时装店展览 (New York Boutique Show)中,更是压轴出场的设计师,从此受到时尚界关注。

-Derek Lam-

活跃在纽约时尚圈的著名华裔设计师林健诚(Derek Lam)以设计柔美飘逸的女装和时髦的手袋而闻名。 1990年,他从纽约著名的时装学府帕森斯设计学院毕业后,便在迈克·柯尔 (Michael Kors) 旗下做助理。之后不久他离开纽约回到香港。两年之后,再次回到纽约的时候,他已经跃身成为迈克·柯尔的副设计总监。他的作品既有东方低调的柔美质感,有散发着精致时尚的西方气息。从好莱坞明星到小布什的女儿,他的粉丝遍布美国上流社会。

-安娜苏-

已是家族中第三代华裔移民的安娜苏(Anna Sui)生于美国底特律,父亲是建筑结构工程师,母亲是专职家庭主妇。在纽约帕森斯设计学院完成学业之后,安娜便成立了自己的品牌。该品牌除了服装服饰还有化妆品及香水系列。每年的纽约时装周上安娜苏的秀场都是众星云集。超模刘雯、Coco Rocha和Gigi Hadid都是安娜的秀场常客。

纽约时装周上逐年增长的华人设计师比例,对于整个华人时尚界来说都是极大的鼓舞。 来自中国大陆的设计师兰玉、王陶、胡媛媛、Nan Li 和Emilia、罗禹城、谭燕玉早已是纽约时装周的常客,在之前的纽约时装周上代表华人设计师惊艳了整个时尚界。有不少华人设计师更是第一次把作品带到纽约来。“时尚怪才”胡社光此行也将是纽约首秀,非常值得期待。来自香港的的设计师麦芷筠和肖潇、黄梓维、何善恒三个品牌是在香港贸发局的支持下,联合纽约时装周举办的“Fashion Hong Kong”活动中举办新品发布的。Anna Sui作为最早进入纽约时装周的华人设计师之一,更是早已在时尚界占有了一席之地。本届纽约时装周可谓是亮点多多,独一传媒(UNIPX MEDIA)届时将会为你一一呈现秀场盛况,相信你一定不想错过!

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接