• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>高街潮流>高街流行>正文

跟着这篇穿吊带裙 看谁敢说胖(2)

2017/09/12 11:04玲珑 编辑:刘旖旎 手机阅读:

吊带裙对女生来说,又爱又恨!夏天想臭美又时髦,穿连衣裙觉得有点无聊 ,吊带裙就不一样,轻薄、小小性感但显个性的利器。

宽带or细带

吊带裙首先的区别在于肩带粗细。一般像slip dress这样性感挂的都是细肩带,用一根线就能勾起无限幻想。宽肩带的吊带裙虽然性感度弱了点,但因为它能遮住bra肩带,所以从实用性来说略胜一筹~

▲从左至右依次来自:Valentino 2017 春夏系列;Dior 2017春季系列;Dolce & Gabbana 2016 春夏系列

至于到底买宽肩带还是细肩带,主要得肩膀的宽度。如果肩膀比较窄,Yuri建议选细肩带,可以让肩头部位看起来特别精致;肩带太宽反而会吞没肩膀。

▲窄肩匀称身型代表chaochao示范:细肩带显肩头精致,宽肩带显得没肩膀

如果和Yuri一样是宽肩星人,那么有视觉缩肩效果的宽肩带吊带裙才最适合你。太细的肩带会让两肩看起来非常壮实。

▲宽肩匀称身型代表Yuri示范:细肩带显肩宽,手臂粗;宽肩带显肩膀不那么壮,显优雅。

而对于肩膀很宽,同时上半身圆润、手臂粗壮的妹子来说,同样不适合细肩带的吊带裙,宽肩带的吊带裙才能让你看你来更苗条,并且在视觉上让手臂看起来更纤细。

▲宽肩圆润身型代表Lulu示范:非常不适合细带的吊带裙,宽带吊带裙显肩窄,显手臂细

其实,说肩宽决定粗细肩带的选择并不准确,姑娘们真正要看的是头肩比,也就是头和肩膀的宽度之比。一般1:3是公认的黄金比,大于这个比例,肩膀视觉上更窄;而小于这个比例,肩膀视觉上更宽。

▲chaochao和Yuri的实际肩宽都是36cm,但因为chaochao的头比较大,所以实际看起来肩更窄

如果头肩比偏大,最好和宽肩带say goodbye,否则会分分钟变身“大头娃娃”!这类身材比较典型的是傻脸娜和高圆圆,她俩都是穿细肩带美翻,穿粗肩带丑哭的代表...

而对于头肩比偏小的姑娘,如果喜欢看起来小巧可爱一点,那么宽带吊带裙刚好能让你从“壮汉”变“萝莉”;细肩带吊带裙也可以尝试,但前提是肩背不能太厚。

比如像KK的头肩比就偏大,但她并不会刻意选宽肩带,反而更偏爱细带的吊带裙。毕竟,细带那种隐隐约约的性感属性是宽带没法替代的,这样穿不但能凸显气场,还有自带bgm的效果。

▲左图:08年的Calvin Klein 春夏秀场,16岁KK的盛世美颜

吊带的位置

不知道姑娘们有没有这种体会,一件吊带裙穿上身并不好看,但不知道为什么,把肩带往两肩拨开后好像又还蛮美的。(原谅Yuri渣渣的p图技术)

还有,同样的肩带宽度,相似的领型,为什么右边的石头姐看起来那么美,左边的石头姐看起来那么壮?

其实,这都是不同的肩带位置所带来的结果。当领型和吊带的粗细确定时,吊带的位置越靠近肩膀中间越显壮,越靠近肩膀两侧越瘦。

所以,对于窄肩姑娘,建议选肩带位置靠中间的吊带裙,如果太往肩两边走,反而会凸显肩部的缺陷,让你整个人看起来畏畏缩缩。

▲窄肩匀称身型代表chaochao示范:肩带靠中间凸显肩部(左图及右图左侧),肩带靠两侧会看起来没肩(右图的右侧)

对于宽肩妹子,Yuri拿血一般的教训告诉你:最好避免一切肩带靠中间的吊带裙!这真的会让你看起来无比的虎背熊腰。想要显瘦,想要看起来不那么man,肩带越靠两侧越好~

▲宽肩匀称身型代表Yuri示范:肩带靠中间显肩宽(左图及右图左侧),手臂粗壮,肩带往肩两侧走更显瘦(右图)

而那些上半身粗壮,特别是肩膀和手臂部位有点肉肉的姑娘,也要尽量避免肩带太靠中间,而选择一些肩带靠两侧的吊带裙,这种不仅显肩窄,显胳膊细,搭配宽肩带的话还能遮掉一部分副乳。

▲宽肩圆润身型代表Lulu示范:肩带靠中间很显肩部粗壮,肩带靠两侧比较显瘦,搭配宽肩带穿吊带裙基本无压力~

这也是为什么,很多类似于挂脖的连衣裙,窄肩姑娘穿比宽肩姑娘穿更美好的原因,其实道理都是一样的。

▲KK穿挂脖的连衣裙也会显得肩膀也别宽,但因为她比较瘦,所以还是很好看

领型怎么选?

吊带裙的领型分很多种,有平领,V领,M领,还有U领,关于它们的选择跟许多因素有关,比如脸和脖子的身型特点,不过我们这里集中讨论的是胸部大小的影响。

标签: 情感 运动健身 有氧运动 户外运动 运动的好处 吊带吊带裙肩带宽肩性感肩膀大胸示范适合裙子V领走光手臂

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接