• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>高街潮流>高街流行>正文

鞋就穿简单点的好吗?

2017/06/06 09:42玲珑 编辑:刘旖旎 手机阅读:

夏天已经悄无声息的到了有段日子了,大家有没有把凉鞋拿出来穿呢?说到凉鞋,丽塔我个人最接受不能的大概就是罗马凉鞋了。

夏天已经悄无声息的到了有段日子了,大家有没有把凉鞋拿出来穿呢?说到凉鞋,丽塔我个人最接受不能的大概就是罗马凉鞋了。

最近Chanel早春系列,罗马鞋又重出江湖了,而且衍生出了进化版,从低调中性的黑色咖色等中性色变成了鲜艳的橘粉明黄孔雀蓝,更加妩媚妖孽了不少。

就算卡尔大帝煞费苦心地在鞋跟特别设计了罗马柱,也依然无法挽救不了它啊~

这绝对是无独有偶,想当年在2015年的时候,各大品牌的秀场就被这一股罗马鞋风潮给席卷了,Chloe、Valentino这种仙牌都一个不落,今年Chanel早春过后,我终于想起来了那些年夏天被罗马鞋所支配的恐惧,求各位品牌的设计师大大们,不用再出这种反人类的单品,做无用功了好吗,不如再多出点其他好卖的款式。

●Valentino 2015 S/S

●Chloe2015 S/S

也就T台的模特们穿着还凑合,放在正常人的生活里简直就是灾难,连明星也不能幸免,经常在罗马鞋上翻船。

让你的腿更粗壮

罗马凉鞋也被称为“角斗士鞋”(gladiator sandals),顾名思义当然就是从古代罗马人那边传过来的。用官方定义说的话来说,就是用几根纵向的前骨,串起若干横向粗绑带的平底凉鞋。它是人们为了适应残酷的生活,特地设计出来保护自己双腿的,所以包裹得比较严实。

那个时候的罗马鞋绕带非常粗,没有细带的样式,颜色款式都非常统一,一般都是男孩子在穿。

不过也正因为包得比较严实,所以有个好处就是适用于各种脚型,在古代穿这种鞋的主要用途就是下地干活、聚众械斗,充分体现了咱们劳动人民的孔武有力。

穿上真的很容易就变身为粗犷的中古世纪罗马角斗士,让你腿更壮实,更有男人味儿~

今天大家穿的罗马凉鞋就是由此演变过来的,所以也并没有好到哪里去~在本来就不算瘦的腿上,在套上一层皮子,结果可想而知。

无论普通路人,还说超模明星,无一幸免于难,那些年时尚圈向我们安利的罗马鞋始终没有大肆流行起来,恐怕真的就是因为无论买家秀还是模特图,都没一个好看的呀~

绝对不愧为时尚毒药,连心态open的丽塔小姐我也是接受无能啊。

让你的腿更短

从上面的各大牌的秀上就能看出,罗马凉鞋的长度就尴尬地落在小腿肚儿上,普通人穿不好看,超模明星也驾驭不了,对于娇小的妹纸来说简直更加是灾难。

哪怕是有180cm高的霉霉穿上照样也被裁掉了一半腿。

大家勇敢滴前仆后继地为我们试错,看完上面这些照片,真儿真儿的是死了这条心。大长腿都很难穿得出彩,更何况我们五短身的平常人家。唯一的补救方法可能就是尽量把腿都露出来。但如果你平时不习惯,或者不好意思穿这么露的衣服,那买回来的罗马鞋基本就是闲置了。

而且在搭配上也收到不少限制,不能搭配过长的裙子,设计过于繁复的也不行~人生已经如此艰难了,为什么还要给自己的夏天选择一个困难模式添堵呢��

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接