• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>高街潮流>潮牌新知>正文

潮牌“宜家”的今年必买清单(3)

2018/05/14 15:53玲珑 编辑:刘旖旎 手机阅读:

纽约时间4月30日的下午5:30,知名家居品牌 IKEA 和 Off-White 设计师 Virgil Abloh 一起搞了个网络直播。今天玲小喵请到好朋友蝉市(ID:cicadahood)来带大家了解下近期的潮流动向。

推出超过30年的 FRAKTA 购物袋,就这么被“玩”成了时尚的宠儿,反映出来的,是大家对低成本买到潮物的期望。

还好,宜家是一个能看懂年轻人想法的牌子。

宜家真的潮起来

连你的钱包都害怕!

有想法的宜家,从去年就着手在变潮变时尚这件事情上发力。

好好的家居品牌不做,宜家为什么要变潮牌?

因为街头化、潮牌化这个事,本来就是大势所趋。

Supreme为代表的街头品牌,一直都有在做关于生活方式类的产品,虽然很多时候看着像“玩票”,但它们的大受欢迎,恰好说明了千禧一代对潮流生活方式的需求。

宜家这么做,其实是非常聪明的顺势而为。与其坐等被别人恶搞,还不如主动上位,占领千禧一代的家,引领新的流行。

在2017年的民主设计日上,宜家一口气发布了一长串联名计划,对象包括了英国设计大牌 Tom Dixon、瑞典服装设计师 Bea Åkerlund、越来越受年轻人关注的“品牌”NASA等等……

设计师们跑去体验模拟火星生活

回来后设计的家居系列将在2019年面世

最受关注的,自然是作为民主设计日神秘嘉宾出现的 Virgil Abloh。

他带着重新设计的 FRAKTA 购物袋登场(看吧,和昨天的长得也不一样),提到了当代年轻人对于装修自己宿舍和房子的需要,希望能在可以承受的价格范围内,让大家买到好设计。

此言一出,大家自然对这个合作系列充满期待。可惜,大概是因为 Virgil Abloh 太忙,这个系列的发售日期一拖再拖,拖到了明年。

时不时爆个照刷一下存在感

还好在今年,宜家有与街头品牌 STAMPD 合作的「SPÄNST」系列,可以先满足一下年轻潮人们的胃口。

整个系列有着 STAMPD 典型的黑白简约风格,可以放滑板的鞋架、透明亚克力鞋盒等,都是为街头潮人和sneakerhead们量身打造的单品。

除了家居用品,这个系列还有卫衣、T恤、帽子等单品,也是宜家跨界的新尝试。

虽然现在内地还没有发售的消息,但从宜家香港官网已发布的情况来看,价格还是蛮宜家的。

有几十块港币就能买到的笔记本、宜家、水瓶、帽子等,也有一千多的衣柜和两千余元的桌子,与宜家其他产品的价格相差不大。

同样的,对于宜家和 Virgil 合作的 MARKERAD 系列,大家最关心的就是:

这到底是按宜家的价格卖还是按 Off-White 的价格卖呢?

不论是去年还是今年,Virgil 和宜家都不断地在强调未来这个合作系列是买得起的(“afFordable”),参照「SPÄNST」系列的情况来看,按宜家价格卖的可能性明显要大得多。

因此,MARKERAD 很有可能会成为大家最能买得起的 Virgil Abloh 设计。

你唯一需要担心的,就是它什么时候在中国内地上市,以及你抢不抢得过别人罢了。

玲珑

玲珑二维码

玲珑二维码

标签: 眼妆 妆容 眼线 唇妆 彩妆 宜家设计系列购物购物袋品牌设计师合作价格家居潮牌街头合作系列巴黎

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接