• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>高街潮流>潮牌新知>正文

潮牌下了什么蛊,让我们乖乖掏钱?(2)

2018/03/06 14:48玲珑 编辑:刘旖旎 手机阅读:

2017 年,时尚界什么最火?当然是街头潮流了!嘻哈综艺的兴起、奢侈品牌与街头潮牌的联名、此起彼伏的爆款,不断将街头潮流推到大众眼前。而我们身边的“潮人”,也突然多了起来。

这些“玩潮”的品牌

赚的都是哪些“潮人”的钱?

近几年的“潮人”,似乎比以往更易辨认了。爱追爆款的是“潮人”。

既然是爆款,就必定是人尽皆知的东西。爆款上身,无需花费唇舌就能彰显“逼格”。因其热度高、销量少,引发炒卖,爆款的身价得以翻了又翻。如此一来,又能轻松塑造出“有钱”的形象。

一组 20 图的街拍能见到不下五双

Balenciaga Triple S TRainer

习惯 logo 崇拜的是“潮人”。

同样的道理,直观可见的东西最具说服力。上衣 Supreme,围巾 Balenciaga,鞋子 Air Jordan 1,一身牌子货看起来牛逼,学起来容易,街上成群结队的“潮人”们都是这么来的。

热衷秀晒炫的是“潮人”。

穿得这么潮还不拍照打卡,简直是极大的浪费。于是社交网络上大家都变着法儿晒爆款,有秀一山的鞋盒的,有爬到高楼上只为拍球鞋的,还有摆出自认为很酷的姿势站队博眼球的……只有通过具有冲击力的图片进行自我表达,一整套“装逼流程”才能算真正完成。

看出来了吗?这些“潮人”正是通过简单粗暴的消费与一系列易于解读的行为来表达自我、寻求认同、彰显自己并没有的“个性”。

街头文化,重要吗?品牌理念,跟我有什么关系?

在“潮人”们心里,能迅速获取的认可与声望才是最重要的。过气的东西一定不能再穿,没有名气的牌子千万别买,不然可对不起自己“潮人”的身份。

所谓充满个性的服饰,终究还是被更多没有个性的人所利用,成为他们融入圈子的投名状,维系自己所需的社会关系。潮流这盘生意,自然也越来越好做了。

不回头看看从前的街头文化

都不知道如今“潮人”的钱这么“好赚”!

飞速发展的街头潮流产业,越来越多、越穿越像的“潮人”,对消费者、对品牌乃至整个时尚行业,其实都是一种伤害。

用潮流网站 Highsnobiety 时尚撰稿人 Calum Gordon 的话来说,“街头潮牌的魅力之一——成为知己般的彼此的秘密存在,似乎已经消失了。”

街头潮流之所以够“酷”,是因为最初穿它的人们都是反叛的、不随波逐流的。那些敢于向主流审美叫板、具有颠覆精神的人们,用着装、音乐、艺术、活动打造出独具特色的亚文化。

也就是说,真正酷的不是衣服,而是这些走在潮流前面的人啊。

别的不说,就看看最早的 Stussy广告,身处日常状态下的人们,神情或鬼马或严肃或玩世不恭,但无一不透露出发自内心的自信——

八九十年代的 Stussy

再往前数:50 年代的 Mods,骑着改装的踏板摩托,把西服套在派克大衣里,脚踩切尔西靴听歌跳舞。70 年代玩朋克摇滚的那帮人,把头发梳成鸡冠,衣服撕烂用别针别起来穿。80 年代的哥特,爱穿黑色,一身铆钉,时刻散发着“生人勿近”的气息。

在他们所处的时代,没有所谓潮牌爆款。而今我们提起那些经典单品与风格,却都是因为他们而被赋予了更深层的含义。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接