• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>品牌IN播报>正文

LACOSTE 2018冬季系列

2018/03/01 17:02 编辑:刘旖旎 手机阅读:

第二次世界大战初期,品牌创始人 René LACOSTE 先生与其妻子 Simone Thionde la Chaume 曾在家族住所附近——位于圣让德吕兹(Saint-Jean-de-Luz)的 CHANTACO 高尔夫球场上开展大规模的植树工程。当时,德国实施了林业工人可免于征兵制,而得益于 LACOSTE 家族雇佣当地居民在高尔夫球场上栽种树木的举措,使众多居民免于强制性入伍从军。

image002

第二次世界大战初期,品牌创始人 René LACOSTE 先生与其妻子 Simone Thionde la Chaume 曾在家族住所附近——位于圣让德吕兹(Saint-Jean-de-Luz)的 CHANTACO 高尔夫球场上开展大规模的植树工程。当时,德国实施了林业工人可免于征兵制,而得益于 LACOSTE 家族雇佣当地居民在高尔夫球场上栽种树木的举措,使众多居民免于强制性入伍从军。

在战争期间,工人们不仅幸免于难,更令人惊叹的是他们在高尔夫球场上栽种了 5 万棵品种各异的松树,包括海岸松、苏格兰松、五叶松、南欧黑松和金松,此外还种植了红橡木,植被的覆盖面积竟达 125 英亩。而如今,CHANTACO 高尔夫球场成为了法国绿植覆盖面积最大的球场。这是一个关于善良、仁爱与希望的故事,也恰好成为了此次冬季系列的初衷。故事中所传递的博爱精神深深地打动了我,而我也希望通过这个 CHANTACO 高尔夫球场的故事,让大家感同身受并了解到 LACOSTE 历史中有着这鲜为人知的一面。

当我们娓娓讲述这个故事的时候,你的眼前会显现出许多珍藏的历史瞬间:LACOSTE 与 Thion De La Chaume 家族在这片土地上优雅生活的画面、珍贵的 80、90 年代高尔夫服饰的历史资料、高尔夫俱乐部以及家族住所的图片 … …过往点滴的记忆,成为了我们创意团队的灵感来源。我们想回本溯源、重温历史意义并且探寻灵感,将灵动性、防护性、舒适性以及混搭作为设计理念。这些概念都将在本季最新的功能性服饰上得以展现,旨于将经典元素全新应运以满足未来对服饰的需求。

恰逢 LACOSTE 成立 85 周年之际,我希望更多人能了解品牌历史中这段动人故事: CHANTACO 高尔夫球场及其周围的环境、RenéLACOSTE 先生与其妻子 Simone Thion de la Chaume 这两位冠军运动员相知相伴、携手植树项目的初衷。

此外,我们与国际自然保护联盟 (InterNATIOnal Union for Conservation of Nature ,简称IUCN)联合推出了 10 款全新的 POLO 衫,将我们钟爱的鳄鱼标识替换成 10 种濒危物种的形象。LACOSTE 最新合作系列于今日同步登陆 Lacoste.com 官网线上发售。由于此项目的紧迫性与重要性,该合作系列对我而言亦有着与众不同的意义。我将此次 LACOSTE 巴黎时装秀场上所展现的 10 套服饰臻献给这 10 种濒危物种。

2018 年,我以此方式重新解读“植树”之意,向历史致敬。

image006

image007

致敬经典的明信片

一位近乎邮票般大小的高尔夫球员挥杆的动态写照;一棵松树傲然挺立于以极简主义风格描绘的树木丛中。这些复古的明信片令人联想起那些在 CHANTACO 高尔夫球场,亦或是在圣让德吕兹逝去的岁月。无梗橡树叶片的植物速写被点缀于服装的细节上;从 LACOSTE 珍贵的档案资料中所找寻到的 80、90 年代高尔夫服饰尤为特别,充满自然的气息。

运动衫上印刻着田园野趣及青草盎然的自然风光;充满童趣的插画装饰于宽大的套头衫上。这些绘画如同纪念品般,带人重温经典、解读历史、从而拥抱并焕发全新的艺术灵感,正如一张记录着 LACOSTE 峥嵘岁月的明信片,连接着过去与未来。

image009

休闲服饰的低调魅力

无论是英国皇室家族漫步雨中,亦或是 Simone LACOSTE 挥汗完成高尔夫球赛之时, LACOSTE服饰都能伴其左右。休闲服饰风靡于街头的同时,LACOSTE 将不同阶层的需求、多元的时尚风格与经典的装饰元素巧妙融合以彰显品牌多样的魅力。

在面料与质感方面,追求舒适和灵动的理念亦体现于全新的都市单品中,这令人情不自禁地回想起老式度假屋中的墙纸和毯子, LACOSTE 将其重新设计为装饰元素并进行重新包装。 LACOSTE 于本季将色彩缤纷的威尔士格纹和苏格兰格子呢图案与尼龙面料相结合;防风夹克设计为两面可穿的款式;饰以多个口袋的背包采用棉质帆布进行打造,质感格外轻巧;与此同时,LACOSTE 与 Aigle 联合设计并推出雨靴,同时满足都市与户外的穿着需求。

天然有机与葱郁绿植成为本季 LACOSTE 配色的主题:叶绿色、铁锈色、淡褐色及森林的色彩,都暗喻着向 CHANTACO 高尔夫球场致敬。

image011

拼接组合的设计巧思

两面可穿的派克外套采用人造毛搭配科技面料;防水雨衣的颈背处以超大号的兜帽为装饰。

LACOSTE 在本季的单品中糅合多种解读个性与态度的元素,赋予了全新的功能。

解构廓形的 POLO 衫、热塑的披风斗篷、絮棉天鹅绒、两件式外套、饰以可拆式袖且双面可穿的皮夹克……拼接组合的设计在本季新品中全新升华,满足了日益多样化的生活方式需求,将混搭的理念展现得淋漓尽致。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接