• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>品牌IN播报>正文

Wacom:让服装设计展示生活美学

2017/11/14 14:58瑞丽网 编辑:周东方 手机阅读:

服装设计作为一种社会文化形态已经成为与我们的日常生活不可分割的一部分,是人类情感、意志和审美的重要体现。而这背后离不开让服装设计创意落地的工具——数位板!

服装设计作为一种社会文化形态已经成为与我们的日常生活不可分割的一部分,是人类情感、意志和审美的重要体现。而这背后离不开让服装设计创意落地的工具——数位板!

QQ截图20171114112749.jpg

单喜服装品牌创始人服装设计师张丹丹精彩演讲

笔者在百度翻译输入“数位板”一共给出了4个英文翻译结果,其中两个是Wacom和Bamboo,后者是前者旗下的一款数位板产品。不难看出,在很多创意者的眼里,Wacom已经代表着数位板。在服装设计领域,Wacom产品成为设计师不可或缺的得力助手。

服装设计是结合了多元素的艺术,对从业者有更高地要求,从创意设计、结构设计、工艺设计、服装面料各个环节,Wacom 作为数字设计硬件为设计师每个创作环节提供了便利甚至创意灵感。

草图是为表现而画,就像是绘画创作,注重的是画面效果,而不是设计效果。这是设计 师画草图的表现阶段。但是这仅仅是设计师掌握手绘图的初级阶段。毕竟作为设计师来讲,一个好的创意要比一张好的效果图更重要。但是,仅仅有好的创意却没有办法让执行者(工人师傅)理解是一件多无奈的事情啊,所以这就需要设计师掌握一种表现手段。Wacom硬件能更好地辅助设计师将草图与操作者更好地对接。

QQ截图20171114112919.jpg

Wacom MobileStudio Pro创意移动电脑/工作站

传统的手工制衣以单量单裁为主,有服装样板的存在,但样板数量不多,便于保管,或者甚至无需保留,也不存在样板管理问题。但是大规模成衣生产中,所生产的成衣产品要求达到一定的标准化,企业生产能力达到一定规模,此时工业样板作为服装制作的主要技术性文件,显得尤为重要,Wacom数字硬件应用,方便储存并节约空间。无论全新影拓Pro、新帝Pro、还是MobileStudio Pro创意移动电脑,绘画文件都以电子形式保留,且都有很强大的存储空间,迎合工业化时代大规模成衣生产模式。Wacom MobileStudio Pro创意移动电脑/工作站

QQ截图20171114112755.jpg

在电脑设计相当普及的当今社会,就效果图而言,大多数设计师已习惯用Wacom配合电脑来制作,因为它能模拟出真实的服装,很容易被受众接受。在设计师看来,纸笔绘图这项基本功不可偏废,Wacom产品不可缺少,设计师使用Wacom移动电脑、数位屏、数位板在数字手绘表现完成基础上再做电脑图,会使你的电脑图更加耐人寻味,细节表现更加到位。

在常规休闲类服装企业或外贸加工型企业中,许多工序都是重复出现,但不同的工序排列会产生不同的效果,如果人工进行操作,则不可避免会出现一些失误性的工作。Wacom 产品的应用,则使这一问题得到缓解,把失误降到最低。Wacom 产品通过系统编制工序,并提供多种不同的方案供选择,达到最优的工序排列。可以说,Wacom使工艺师从繁杂的工序排列中解放出来,解放了劳动力,而且使服装生产工作变得更加有序。它解决的不仅仅是库存问题,也关系到服装企业的利润问题。

QQ截图20171114112800.jpg

概而言之,设计师在Wacom产品上完成从创意草图,到实际手绘,到最终成品,再到工业链,能轻松帮助从业者完成创作,帮助从业者获得更大的市场机会,兼具快速、高效、准确三合一。Wacom旗下的新帝数位屏与影拓数位板,可以让设计师们在横跨表面进行设计时笔触不受到任何限制,能够高效率地实现设计创意,深受服装设计师的青睐。

QQ截图20171114112806.jpg

单喜服装品牌创始人服装设计师张丹丹

求新、求异、求美,是当今人们追求的时尚。在世界大融合的环境下,越来越多中国设计师借助Wacom产品,运用传统文化和自然的设计理念设计出更多优秀的有影响力的服装,更好地传达生活美学。

标签: 维密天使 艺术展 超模 设计服装设计师创意服装设计产品电脑效果移动问题工作企业生活草图数字

图片由品牌提供,瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接