• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>品牌IN播报>正文

DKLTJU童装登陆纽约时装周 设计师邵刚的坚持和梦想

2017/08/18 11:07瑞丽网 编辑:周东方 手机阅读:

2017年9月纽约时装周即将开始,届时DKLTJU品牌设计总监,邵刚将带着最新的系列作品“融”登陆纽约时装周。

2017年9月纽约时装周即将开始,届时DKLTJU品牌设计总监,邵刚将带着最新的系列作品“融”登陆纽约时装周。DKLTJU品牌作为中国本土知名童装品牌,此次新品的发布也引起业内人士的热切关注,中国童装登陆纽约时装周,也让更多国人翘首相盼这场的时尚大秀。

而此次新品“融”的设计师——邵刚,也一跃成为国内关注度最高的设计师之一。

1

1978年,邵刚出生在中国东北的一个美丽的小城里,就读于黑龙江省佳木斯三江美术专修学院服装设计系,曾就职于福建柒牌集团,福建才子集团。现任DKLTJU品牌设计总监。

80年代的中国,成衣定制风还很流行,邵刚的母亲就是当地一位颇有名气的裁缝,他小时候的衣服几乎都是来自于母亲那双灵巧的双手。在他印象中,每当他穿着母亲为他量身定做的新衣出现在同学的面前时,他们总是十分羡慕。“那时候我就是潮流的引领者了”,邵刚笑呵呵的说。正是是从那个时候起,当别人的随口说出的梦想是老师,科学家的时候,成为服装设计师这个梦想的种子便在他心里种下了,而今他带着这个梦想踏上了纽约时装周的舞台。

2

母亲在他心里种下了设计师的梦想,而DK帮助他为梦想插上了翅膀。

“对于能够登陆纽约时装周,在这样的一个大平台上展示自己的作品,对于曾经的我来说是很遥远的事情,能得到世界级时装周的认可,我想我是幸运的,这一切离不开DK对我的帮助和支持。”邵刚说。

有人说中国人缺乏原创设计的灵感,但邵刚却并不这么认为。“中国有那么悠久的历史,有很多的文化元素值得我们去借鉴学习,京剧,青花瓷这些中国文化不仅仅需要从业者去传承,更需要像我们这样的设计师让中国的文化在当代成为流行的趋势,让更多的人认识它,了解它。”说到这次设计产品,邵刚很自信的说:“不同于以往的童装设计,这次我在里面加入了很多中国风的元素并结合了西方的设计理念,大家会在“融”系列作品中看到很多亮点,这种中西设计语言的碰撞,对我来说也是一种新的尝试和创新。”

3

最后谈到作品为什么取名为“融”,邵刚动情的说,"融"是文化的交融、是生命的交融、更是爱的交融!当全球化已经成为世界的趋势,中国正被更多的世界人民所了解!我想如何让中国的优秀文化以不同的形式展示在世界人民面前并被更多不同文化的人们所接受,正是本次“融”系列设计的初衷。我们希望中国文化与世界各国的文化能够更好的融合!求同存异兼收并蓄。”邵刚的话真正的体现了一位设计师对待不同文化的态度,以及他对设计的无比热爱之情。

就像邵刚相信的那样:服饰不是一块没有生命的布料,好的设计语言融合了设计师的情感和精神,它能够传播更多的品牌价值。原创设计的道路,注定是孤独而漫长的,而DK和邵刚正在用他们的坚持和梦想走出自己的道路。

图片由品牌提供,瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接