• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>优品驾到>时尚新鲜货>正文

一场名副其实的珠宝盛宴秀(2)

2005/07/13 16:49中国时尚品牌网

    顶级珠宝与中国元素

    卡地亚珠宝本次巡展不仅是在中国内地的首次巡展,也是其品牌历史上规模较大的一次展出。为了让展出的珠宝与中国古老审美文化相结合,在展出方式上,主办方可谓煞费苦心。

    在初次展出的地点上,主办方别具匠心地选择了具有百年文化底蕴的北京关岳庙。展出当晚,古香古色的关岳庙被卡地亚装点一新。身着红色礼仪服的卡地亚士兵整齐划一地在关岳庙门前一字排开,庭院中陈设的卡地亚灯笼美轮美奂,一重重印有卡地亚红色珠宝盒的大门彰显着卡地亚珠宝的高贵与神秘,更多的扇型画屏上展示了各个时期世界名流贵族佩戴的卡地亚高级珠宝照片,展现了卡地亚不同凡响的尊贵风格及独特魅力。据记者了解,这些珠宝在关岳庙展出后,还将先后在北京、上海的卡地亚专卖店中展出,来自全国的卡地亚特别用户可以预约试戴并订购。

    卡地亚与中国有着由来已久的渊源。1996年卡地亚在北京建立了首家中国大陆精品店,去年其又在上海开设了卡地亚腕表旗舰店,发展速度惊人。事实上,卡地亚作品中的一些经典款式在设计上也融合了些许中国元素。卡地亚方面的一位负责人告诉记者:“卡地亚深知汲取世界各国民族文化艺术精华的重要性,并在很早以前即已从中国、埃及、印度等多个古老的文明古国中广泛地吸取创作灵感,将原有的事物加以重新演绎和创造,著名的‘龙之吻’珠宝系列的创作灵感全部来自于中国传统的文化与艺术。”

    高端订制服务

    曾经,一名制景人员订购了780粒每一颗均为一克拉的钻石,将天花板装点成美丽的星空,卡地亚使他如愿以偿;曾经,一名顾客要求卡地亚派遣工匠小组前往乌兰巴托地区订制一枚订婚戒指,而根据约定,此项工作必须在日出与日落之间的短暂时间内完成。

    一对一为客人选择材质石,并根据其喜好或者特殊要求,现场设计草图,是卡地亚珠宝针对高端客户的一贯做法。在这次巡展中,卡地亚方面也将根据高端消费者的要求,提供始终如一的特别订制服务。

    这种为高端客户单独服务的做法,使卡地亚在作品与其拥有者之间建立起了一种情感上的纽带,也是卡地亚作品令人瞠目的价值所在。尽管卡地亚在每一件特别订制的作品上不得不花费大量的时间与精力,但这样制作而成的作品,每一款都是独一无二、与众不同的。每一件新品都被赋予了耀眼的光环,成为世间罕见的极品,这一切对于拥有者来说是弥足珍贵的。

    在卡地亚形形色色的高端客户中,有像让·考克多那样要求将代表着友谊、爱情与忠诚的三种颜色合为一体的诗人,也有像印度Patiala邦主那样委托卡地亚制作一条极品礼仪项链的贵族……这些名人在享受卡地亚珠宝带来的尊贵典雅之时,也给卡地亚品牌本身带来了传奇、浪漫的附加价值。1932年,因爱子健忘成性,充满爱心的英国首相丘吉尔送给了儿子一个与众不同的卡地亚纯金烟盒,盒面采用回邮信封的构思,并附有珐琅彩制的邮印章,即便误放遗失,这件创意不凡的卡地亚精品也能物归原主。1966年,泰勒波顿钻石出土于南非的普里米尔矿。原石重240.8克拉,切磨后为69.42克拉的梨形,成色为F,净洁无暇。它被当时红极一时的影星李察·波顿买下,送给新婚娇妻伊丽莎白·泰勒。事实上,众多伟大的国际导演,包括Cukor、Lubitsch、Hitchcock、Cocteau以及Wilder,都曾在他们的作品中展现卡地亚珠宝的神韵;从克拉克·盖博、阿兰·德龙到莫尼卡·贝鲁奇等明星都难以抗拒卡地亚所散发出的独特魅力。

    今天,卡地亚已经成为高级精品市场中的佼佼者,在珠宝、钟表及名贵配饰各方面都保持着领导地位。人们称卡地亚是“皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝”。对于普通人来说,卡地亚是一种王室梦想,而这种梦想似乎并非遥不可及。

上一页  下一页


标签: 潮流

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴