• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>优品驾到>时尚新鲜货>正文

时尚密码 麦当劳励志腕带

2005/06/28 14:12中国时尚品牌网


    彩色腕带正在全世界风行,原本只是篮球比赛中用于区别身份的标记,如今却成了潮流人士的必备单品。一条小小的彩色塑胶带,究竟是一小撮爱玩分子的个性玩具,还是满大街的时尚运动,又或者,根本就是一次声势浩大的慈善事业?这个由柔软的塑胶、鲜艳的颜色组成的热闹现象,到底在人们的手腕上捆绑了怎样的时尚密码?

    坚强生活

  彩色腕带之所以“潮”,除了色彩缤纷,还因为一条在手,代表一种积极向上的生活态度和诉求。从头说起,最初将“腕带”带入全球人士慈善视野的,是法国国宝级自行车运 动员、六届环法自行车大赛冠军朗斯阿姆斯特朗。这个被誉为自行车运动神话的法国人,踏入自行车运动已经有20年,职业车手生涯也有14年。1996年,他被诊断得了睾丸癌,人们以为他的运动生涯将会就此结束,没想到阿姆斯特朗并没有因此而垮掉,他不但顽强地战胜了病魔,而且也迎来了事业上新的辉煌,在1999年到2004年之间,他连续六次获得环法自行车赛冠军,超越了安杜兰等人保持的5夺环法大赛冠军的纪录,更超越了生命的极限。

  “在患上癌症前,我只是在生活;战胜癌症后,我是坚强生活。”就是这位被全世界人民视为抗癌英雄的坚强战士,在战胜癌症之后,发起组织了以自己的名字命名的“朗斯阿姆斯特朗基金会”。为了替基金会筹集善款,他发起义卖黄色塑胶腕带的活动。这条铭刻着阿姆斯特朗生命宣言“坚强生活”的腕带,以每条一美元的价格在网络上发布,短短时间里,一共有3300万条腕带被售出,为基金会筹集到3300万美元,全部善款均用于帮助癌症病人。

    时尚新语

  时尚总是能够犹如雷达般探测到全世界最新鲜最激动人心的事件。朗斯阿姆斯特朗的黄色腕带在全球范围刮起慈善旋风,包括英国王子查尔斯、足球明星贝克汉姆、美国民主党人克里以及好莱坞明星汤姆?汉克斯、本?阿弗莱克在内的各界知名人士都曾在公共场所佩戴这条表达信念的腕带,令这一反抗癌症的慈善事业,迅速成为全球瞩目的潮流事件。

  如今,配戴彩色腕带成了支持慈善的响亮宣言,一到两美元一条的价格,使越来越多的人有机会参与这一事业,产生爱心与时尚的大聚合。奥斯卡影后妮可?基德曼在《翻译风波》首映会上佩戴粉色腕带,这是呼吁全世界关注乳腺癌的爱心宣言。东南亚海啸发生后,NBA华盛顿奇才队的队员们首先戴起两美元一条的腕带,在向东南亚灾区的人民传递爱心的同时,也利用自己的影响力,呼吁所有NBA球迷关注此事。为了支持2007年在上海举行的世界特殊奥林匹克运动会,麦当劳品牌大使、NBA小巨人姚明大声说出“别小看自己”的宣言,并与提倡均衡生活方式、永远年轻的麦当劳一起,共同向巨无霸套餐的爱好者免费送出特别的时尚腕带,并将部分收益捐助特奥会。

  在知名人士的带动下,全球各地的潮流人士,将佩戴腕带作为时尚装扮的行头。于是,时尚有了它的新定义——不是奢侈享受,不是喜新厌旧,而是歌颂生命、热心慈善、将身心健康与自我个性融为一体。

    色语双关

  各类慈善事业以及团体对腕带的解释,为各种色彩的腕带赋予了特别的意义。阿姆斯特朗发起的黄色腕带代表着“坚强生活”对抗癌症,黑白两色代表反对种族歧视,蓝色代表反抗不公,红色代表对抗艾滋,粉色代表对抗乳腺癌。小小的塑胶腕带将生命、爱心与健康结合在一起,更有鲜艳色彩可以点亮生活,成了贪好新鲜的时尚人士搭配服饰的最“潮”拍档。

  在世界舞台为华人争光的小巨人姚明深知“别小看自己”的生活态度的励志作用,倡导“我就喜欢”个性态度的麦当劳最理解鲜艳色彩的潮流作用,当这两者与致力于提倡平等的世界特殊奥林匹克运动会相遇,便引发了同时带动“年轻、时尚、慈善”的震动。姚明将自己的人生感言刻写在不同色彩的腕带上,并与奥运会冠军郭晶晶、彭勃、国际象棋世界冠军诸宸、花样滑冰世界冠军申雪、赵宏博、前体操世界冠军莫慧兰等知名运动员一起,号召大家一起戴立志腕带,为特奥会做贡献。在姚明的励志字典里,蓝色代表“志高气昂”——追求平等、包容和崇高理想,让自己活得更有意义;绿色表达“别找借口”——消除差异、打破隔阂、人人责无旁贷;粉色意味着“天马行空”——想象,从来都是世界前行的动力;橘黄色告诉你“来单挑吧”——挑战自己比挑战别人更有勇气;红色提倡“凌云壮志”——人跳得再高,也高不过内心的凌云壮志;黄色宣称“梦想不嫌大”——只要有梦想,凡事可成真;紫色提出“有危,必有机”——把握每个机会,化险为夷,目标将离我们不远;浅绿则是“勇者无惧”——自信满满,无所畏惧,这份力量,就潜藏在你我的心里。

  八种色彩,书写着八种不同的积极态度,激励大家“别小看自己”,发现自己的无限潜能。你所拥有的每一条腕带,都和姚明、郭晶晶、彭勃他们手腕上的那条一样,是支持2007年上海特奥会的慈善宣言。

标签: 潮流

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴