• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>优品驾到>时尚新鲜货>正文

第四届少儿服饰文化节

2004/10/21 16:32

    2004年10月18日,宁波市第四届少儿服饰文化节正式拉开序幕。宁波市少儿文化服饰节是宁波国际服装节的重要主题项目,至今已举办三届。她以强烈的地方特色,丰富的儿童服饰文化内涵、活泼的表现形式和显著的少儿特色展示了宁波市少年儿童良好的精神风貌,拓展了服装节的内涵,引起了社会各界的关注和良好的反响,并以成为宁波市少先队和少年儿童进行思想道德教育和社会实践活动的有效载体和优秀少年儿童的文化品牌活动。

  今年第四届少儿服饰文化节,秉承前三届的优势项目,结合加强未成年人思想道德建设工作,确定“让我们手拉手快乐成长”的活动主题。通过辅导员与少先队员手拉手、城乡小伙伴手拉手、东西部小伙伴手拉手、双城小伙伴手拉手和中外小伙伴手拉手为主线,以丰富的民族和中外儿童服饰及服饰文化内涵表演、服饰表演与综合艺术表演结合等形式,体现本届少儿服饰文化“快乐成长”的教育主题,参与本届开幕式的少年儿童演员有450名,学校集体组织的有15所,规模大,涉及面广。活动为第八届宁波国际服装节添彩,并提升少儿服饰文化节文化品牌。

  活动开幕式共分为三个篇章,大型舞蹈《花儿朵朵》拉开序幕,本届少儿服饰文化节的特色服饰将提前亮相,在整个舞台沸腾之时,各级领导到会致辞祝贺。第二篇章将以“手拉手”为主线依次分为五大块:辅导员与少先队员手拉手,将通过队服与校服的展示,反映少先队员与辅导员良好的精神风貌和和谐的校园生活;城乡小伙伴手拉手,从关心未成年人思想道德建设出发,应在良好的学习与生活氛围,与外来务工子弟小伙伴手拉手同台展示,体现同在一片蓝天下手拉手快乐成长的共同心愿;东西部小伙伴手拉手,加强和团结少数民族,与贵州地区苗族、侗族、布依族、彝族等少数民族小伙伴手拉手共同展示,通过不同民族的服饰展示,体现全国各民族手拉手心连心;双城小伙伴手拉手,宁波学生艺术团小伙伴与天津华夏少儿艺术团小伙伴手拉手,展示两个不同城市的服饰文化,加强交流促进彼此服饰文化的发展;中外小伙伴手拉手,中国小伙伴与来自13个国家的小伙伴手拉手同台展示,展示不同国家地区的独特服饰文化和内涵,体现各国之间的和平、和谐、友好共处的良好氛围,增进多方友谊。在五块手拉手系列服饰展示后,用“我们与环保手拉手”点睛,通过精心设计的八个环保服饰展示,体现全体少年儿童的环保意识,引导少年儿童欣赏美、理解媒和创造美。第三个篇章为尾声,全体演员同台服饰展示演出《让我们手拉手快乐成长》,开幕式结束。

  整个开幕式活动以手拉手服饰展示为主,穿插小提琴与模特、时尚琵琶妞、钢琴与少女等服饰文化内涵具体化的文艺节目,为本次开幕式活动增添新色彩。

标签: 潮流

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴