• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>优品驾到>时尚新鲜货>正文

首届青年服装时尚周开幕

2004/10/18 09:19

  2004年10月17日晚,由团中央、全国青联、中共宁波市委、宁波市人民政府主办的“青春中华”首届中国青年服装时尚周在宁波开幕。未来一周内,来自全国各地的青少年将汇聚在宁波,共同展现富有民族特色和时代特色的青年时尚文化。

  “青春中华”首届中国青年服装时尚周是中宣部、团中央等7部委共同实施的青年文化行动的重点活动项目。它以“弘扬中华服饰文化,引领青年时尚潮流”为主题,旨在通过开展一系列以服装为载体、以青年为主体的服饰文化活动,展示中华民族传统服饰文化和现代服饰文化的发展,激发青年的民族自豪感,引领青年服饰时尚,引导广大青年追求真、善、美和健康文明的生活方式。

  开幕式上,举行了以展示中华民族深厚的传统服饰文化、各民族丰富多彩的特色服饰文化和当代青年服饰时尚的主题晚会。伴随着激情的音乐和飞旋的灯光,象征着自然与历史演进、生命繁衍和青春印象的绿色藤蔓舞蹈,拉开了晚会的序幕。歌舞《秦俑魂》、《采花》、《华夏舞韵》,把古典与流行、传统与现代、民族与世界融合在一起,演绎出泱泱中华的悠久服饰文化。踢踏舞《青春脚步》、歌曲《阿朵》、杂技《梁祝》、歌舞《天南地北共吉祥》,七彩霓裳融汇在青春与时尚的海洋里,诠释着“弘扬中华服饰文化,引领青年时尚潮流”的主题。系列服装展示《远古印象》、《生活变奏》、《未来畅想》以及时装歌舞《飞翔吧,青春》,充分展现了当代青年积极向上的精神风貌,表达了当代青年传承文明、投身社会主义先进文化建设的信心和决心。晚会上,还举行了中国青年服装设计大赛颁奖仪式。

  中共浙江省委常委、宁波市委书记巴音朝鲁在开幕式上致辞,他说,举办中国青年服装时尚周,为广大青年发挥聪明才智提供了重要舞台,对弘扬绚丽璀璨的中华服饰文化,促进青年全面发展,具有十分重大的意义。这次活动的举办将进一步激发广大青年的创造活力,积极营造丰富多彩的服装时尚文化,使青年朋友在追求青春之美的过程中得到更好的成长。宁波市委、市政府和全市人民将以最优的服务、最佳的环境和最大的努力,力争把青年服装时尚周活动办出一流的水平,为青年朋友们增进交流、展示才华、谋求发展创造良好的条件。

  团中央书记处第一书记周强出席开幕式并讲话。他指出,文化塑造青年,青年创造文化,在日益开放的环境下,要高度重视文化对青年的影响,发挥青年在发展社会主义先进文化中的积极作用。要贯彻党对青年健康成长的要求,大力加强青年文化建设,发挥文化育人的作用,满足青年的文化需求,激发青年的文化创造,培育一代“四有”新人。服装时尚是文化的重要组成部分,服装承载着文明,体现着历史,反映着时尚,见证着青春,服装时尚总是与青年紧密联系在一起。举办此次青年服装时尚周,就是要引导青年弘扬民族优秀服饰文化,引领时尚潮流。他希望广大青年积极参与到服装时尚周的活动中来,充分施展创造才华,尽情展示青春风采,为促进青年文化建设、推动社会主义先进文化发展作出积极的贡献。

  团中央书记处常务书记、全国青联主席赵勇,浙江省委副书记乔传秀,浙江省委常委、宁波市委书记巴音朝鲁出席了开幕式,浙江省委副书记乔传秀宣布“青春中华”首届中国青年服装时尚周开幕。

  据悉,在本次青年服装时尚周期间,还将举行中国青年服装时尚论坛、“时尚轨迹”历代服装服饰文化展示、青年喜爱的服装品牌评选和发布、百家社区服饰展示等丰富多彩的活动。

标签: 时装 时装周 宁波

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴