• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>服饰>优品驾到>时尚新鲜货>正文

STUART WEITZMAN 品牌故事(2)

1970/01/01 08:00瑞丽网

STUART WEITZMAN 品牌故事

STUART WEITZMAN 品牌故事

穿着他设计的鞋子漫步街头:品牌创始人和设计师- Stuart Weitzman

Stuart出生在纽约长岛。他成长的环境既有这座他深爱的城市,还有他的父亲Seymour Weitzman制作的数以千双设计精美的鞋履。

Stuart的童年是在父亲位于马萨诸塞州黑弗里尔的Seymour先生鞋厂度过的。在跟随父亲学习的期间,他学会了如何制作一款完美的鞋履。虽然制鞋可谓他的家族事业,但Stuart还是希望在金融界大展拳脚,因此他选择进入久负盛名的宾夕法尼亚大学沃顿商学院求学。但是在父亲遽然辞世后,1965年,Stuart和哥哥继承了家族生意。继承父亲的经营之道与造鞋技术,Stuart成功地设计出众多女性几十年来深爱的鞋履系列。

1972年,尽管公司出售给了Caressa公司,Stuart仍继续担任Mr.Seymour部门负责人;而这个部门最终于1994年发展成Stuart Weitzman。2005年,公司与Irving Place Capital合资成立了Stuart Weitzman控股有限公司,为公司在国际零售市场的大规模扩张进程打造了稳固的基础。2010年,Stuart Weitzman控股有限公司出售给琼斯集团。

过去35年来,Stuart Weitzman一直在西班牙Elda和周边地区的工厂生产鞋履和手袋。2007年,鉴于他的工厂给当地带来的积极影响和良好声誉,Stuart被授予“El Hijo Predilecto Adoptivo de Elda”(最受Elda人民喜爱的儿子)封号。这可是极为难得的荣耀;事实上,自西班牙内战结束以来,仅有四个人获此殊荣,而Stuart更是惟一一位非西班牙裔的获奖者。2012年,Stuart获得Footwear News(鞋类新闻)颁发的“终身成就奖”,他是获此大奖的第二人。

通过制作鞋履,他将给女性带来快乐作为自己终生的事业。Stuart热心公益,关注女性健康,特别支持卵巢癌和乳癌研究工作。 2001-2006年间,公司每年举行一次「关注卵巢癌及乳癌名人拍卖会」;拍卖名人亲手设计的鞋履,为癌症研究筹募经费。如今活动已成为全球盛事,分别在美国、西班牙、意大利、德国、墨西哥及瑞士等地举行拍卖会。2011年,他与Scarlett Johansson(斯嘉丽·约翰逊)和Olivia Palermo(奥利维亚·巴勒莫)等年青女明星合作设计了“Young Hollywood Cares”系列鞋履,用于支持福克曼研究所所长和哈佛医学院教授Marsha A. Moses博士发起的开拓性的卵巢癌研究工作。

Stuart热衷网球运动,也酷爱乒乓球。最近,他对品牌位于曼哈顿的展示厅入口处进行了重新装修,将3000只白色的乒乓球铺设在威尼斯瓦的墙面上,同时,购置了一个主要用作陶瓷乒乓球台的会议室办公桌。由此,我们不难看出他对乒乓球运动的狂热程度。

标签: STUART WEITZMAN 经典长靴 "5050" 斯图尔特-韦茨曼

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴